您所在的位置:
首页
>
残联资讯
>
市残联动态

丹东市残联开展第20次全国“爱耳日”系列宣传活动

  • 发布时间:2019-03-04

图为活动现场

图为丹东市妇女儿童医院做专题讲座

图为艾耳助听器验配中心工作人员为听障儿童进行听力测试

201933日市第20次全国“爱耳日”。按照中国残联等12个部委《关于开展第20次“爱耳日”宣传教育活动的通知》(残联发<2019>8号)要求,丹东市残联抓住“爱耳日”宣传契机,广泛动员社会各界力量,开展了系列活动,推动新生儿听力筛查、残疾预防和儿童康复救助,大力宣传爱耳、护耳知识,全面营造关爱、帮助听障人士,平等、参与社会的良好社会氛围。

228日上午在丹东艾耳专业助听器验配中心开展了“关爱听障儿童 用行动传递温暖”为主题的“爱耳日”宣传活动。为12名佩戴助听器和人工耳蜗儿童进行听力水平检测,免费调试助听器,并对家长针对助听器使用注意事项进行了培训。

32日上午在丹东市妇女儿童医院召开了“听见未来 从预防开始”的专题讲座。为40名孕期妈妈、新生儿妈妈和医护人员做了“耳聋基因检测”的相关知识介绍,呼吁大家相信科学,从预防入手,减少耳聋的发生。同时,联合第三方检测机构为当天做基因检测的儿童半价收费。

33日下午在新安步行街广场,丹东市残联、丹东市人民医院、丹东市助残协会、丹东市艾耳专业助听器验配中心,开展了“关爱听力健康 落实国家救助制度”为主体的宣传活动。现场接受政策咨询15次,医生接受听障人士的咨询40余次,艾耳助听器免费发放出23张听力检查卡,志愿者发放爱耳护耳宣传册200余份。

丹东市广播电视台、丹东日报对“爱耳日”宣传教育活动进行了全程跟访,本次活动通过不同平台和载体,扩大了活动的覆盖面和社会影响力,积极推动了国家残疾预防行动计划和精准康复服务工作。今后丹东市残联将更好的落实相关康复救助制度,消除障碍,服务听障人士更好的聆听世界。