您所在的位置:
首页
>
残联资讯
>
市残联动态

丹东市残联领导班子听取市公益助残协会2018年工作汇报

  • 发布时间:2019-01-22


图为会议现场

121下午,丹东市残联领导班子在市残联五楼会议室听取了市公益助残协会2018年度工作汇报。市公益助残协会会长李刚、副会长花建东、秘书长王秀娟参加了汇报。会上,李刚会长总结了2018年协会工作取得的成绩,并对2019年的协会工作做了展望和打算。

丹东市公益助残协会成立于2017年1月,并于2018年1月31日正式在民政局注册,目前,公益助残协会共有助残服务队26支,助残志愿者3000余人。2018年,公益助残协会共组织活动540余次,服务时长达1760小时。一年来,经过经过探索与实践,“5+1”协会合作助残模式,已初步形成,“5+1”模式就是通过公益助残协会联系残疾人五大协会,共同做到“精准助残”。

会上,市残联党组书记、理事长温秋雁对公益助残协会一年来的工作给予了高度肯定,并代表残联班子对公益助残协会所做出的大量志愿助残工作表达了真挚的感谢。为了让公益助残协会不断壮大与发展,为残疾人朋友更好的服务,温理事长提出了三点建议,一是要高度重视、切实提高对做好志愿助残工作重要性、重大意义的认识;二是要有坚定做好志愿助残工作的信心,推动志愿助残工作可持续发展;三是要加强领导,落实责任,切实加强工作管理和监督。

来源:组联部 小孙