您所在的位置:
首页
>
残联资讯
>
市残联动态

残疾人专题节目《筑梦同行》正式开播

  • 发布时间:2018-01-03


图为专题栏目画面

图为第一期栏目介绍《律师刘官棠的不一样人生》

1月2日丹东市残疾人联合会与丹东广播电视台联合主办的残疾人电视手语专题栏目《筑梦同行》在丹东电视台公告频道正式开播了。这是一档专门服务于全市残疾人群体和残疾人事业的专题栏目,将着重关注我市残疾人事业的发展,反映党和政府及社会各界对残障人士的关爱,宣传残疾人群体自强自立、乐观进取的典型事迹,努力把栏目打造成一个社会各界了解残疾人,关爱残疾人的有效载体,展示残疾人风貌的崭新平台。

开办残疾人专题栏目,是为全面建成小康社会提供强有力的舆论支持和精神动力的保障。习近平总书记指出“2020年全面建成小康社会,残疾人一个也不能少。为残疾人事业做更多事情,也是全面建成小康社会的一个重要方面。”残疾人是一个特殊群体,需要党和政府、社会各方力量的格外关心和帮助。《筑梦同行》将作为体现我市精神文明程度的一个窗口,弘扬人道主义精神,传播“平等、参与、共享”这一残疾人事业发展的核心价值理念,为加快推进残疾人小康进程营造良好的社会氛围。

《筑梦同行》每月播出两期,在隔周二的晚上19点55分丹东电视台公共频道首播,重播周三7:55 12:25 13:25 周四到下周二12:55。


来源:办公室 于珺