您所在的位置:
首页
>
残联资讯
>
市残联动态

​省盲人按摩学会丹东分会召开会员代表大会​

  • 发布时间:2017-12-25


图为2017年辽宁省盲人按摩学会丹东分会会员代表大会


图为市残联刘永乐副理事长会上发言

2017年12月18日、19日,辽宁省盲人按摩学会丹东分会会员代表大会及丹东市开展盲人按摩岗位技能培训班在假日阳光酒店召开。学会理事会成员、会员、市残联就业办工作人员、各县市区盲人按摩师共60余人参加了此次会议及培训。

市残联副理事长刘永乐同志在辽宁省盲人按摩学会丹东分会会员代表大会上做了重要讲话,会议中总结了一年来我市盲人按摩工作情况的开展,布置了今年学会论文的主题征集。讲话中充分认识了盲人按摩这个职业对盲人朋友就业和改善盲人朋友生存现状的重要性,并对盲人按摩工作的加强管理、加大投入进行了部署,以此促进盲人按摩行业的健康发展。目前我市盲人按摩人员的就业率是五大类别的残疾人朋友中最高的,也是相对稳定的。因此发挥市盲人按摩协会、盲人协会的作用是积极推动我市盲人按摩工作的发展,更好的使学会成为学术交流,技能展示和练兵比武的平台。扩大盲人朋友要加强学习,增进团结,合理而为,更好的适应行形势下盲人按摩行业的需求。

会后,开展了盲人按摩师岗位技能培训,利用两天时间我们对全市51名盲人按摩师进行一对一,手把手有针对性的岗位培训,通过此次培训更好的提升盲人按摩师的岗位责任心及专业技术能力,以此来满足社会中对盲人按摩行业的市场需求。尽早的实现“助盲脱贫助盲奔小康”的时代目标。

来源:就业办 张静怡