您所在的位置:
首页
>
残联资讯
>
市残联动态

丹东市政府残工委工作会议暨丹东市残联第七届主席团四次会议召开

  • 发布时间:2021-06-21



图为市政府副市长、市政府残工委主任、市残联第七届主席团主席张睿讲话

图为市残联党组书记、理事长宁兆庆代表执行理事会向主席团作工作报告


图为会议现场

618日,市政府残工委工作会议市残联第七届主席团次会议召开会议调换、增补市残联第七届主席团委员,推选市残联执行理事会理事。会上,市残联党组书记、理事长宁兆庆代表执行理事会作工作报告市政府副市长、残工委主任张睿对全市残疾人工作提出要求。市残联第七届主席团委员、市残疾人工作委员会成员单位的领导90余人参加会议。

2020年,面对新冠肺炎疫情带来的挑战,残工委各成员单位坚决贯彻党中央、国务院决策部署,按照省、市委政府工作安排,在全体委员的大力支持下,统筹做好常态化疫情防控和残疾人各项工作,残疾人脱贫攻坚任务圆满完成,基本公共服务能力不断提升,生活状况持续改善,残疾人就业、康复、助学、扶贫帮困、社会保障等各项业务工作全面推进,残疾人事业取得了长足的进步。

张睿副市长对市残联2020年的工作给予高度肯定,并对今后一个时期残疾人工作提出三点要求:一要提高政治站位,开启残疾人事业现代化建设新征程;二要齐心协力,扎实推动残疾人事业高质量发展;三要加强组织领导,为残疾人事业高质量发展提供坚强保障。张睿副市长要求与会同志,要在市委、市政府正确领导下,真正转变工作作风,实实在在的为群众,特别是困难残疾人群体,解决“急难愁盼”的问题,全面提升残疾人的基本民生保障水平,努力开创丹东市残疾人事业发展的新局面。

来源:办公室