您所在的位置:
首页
>
残联资讯
>
市残联动态

市残联党组成员、副理事长陈刚带队到振安区残联调研

  • 发布时间:2021-04-23


图为调研座谈会现场

深入基层开展党史学习教育,践行“我为残疾人办实事”活动,助推基层残疾人康复辅具宣传文化体育工作4月22日丹东市残联党组成员、副理事长陈刚一行5人到振安残联开展专题调研工作,振安区残联全体工作人员参加。此次调研主要三项内容:一是了解残联康复辅具、宣传文化体育工作开展情况和遇到的难点;二是听取基层对市残联工作和“十四五”规划的意见和建议三是了解基层残疾人工作者队伍建设的情况。

振安区残联副理事宫春华2020年2021年一季度区残疾人工作开展情况做了汇报,针对基层残疾人工作中遇到的难点问题“十四五”规划提四点建议,一是建议辅具发放缩短周期配备适量的辅具库存;二建议放宽重度残疾人托养人员年龄;三是建议出台稳定基层残疾人专职委员岗位稳定就业政策;四是建议创造更多的条件加强县区残联之间的交流学习调研组对区残联提出的建议现场进行了解答,并进行了深入探讨。随后,调研组人员与区残联各部门对口业务工作人员进行了交流。

市残联党组成员、副理事长陈刚在总结发言中指出会后将针对区残联提出的建议进行梳理,在市本级层面能解决的将尽快制定出解决方案,需要向省残联反映的问题将及时整理上报。同时对区残联工作提出四点要求:一是要确保今年的儿童康复工作保质保量完成:二是以建党一百周年为契机,宣传好“十三五”期间残疾人事业发展成果和残疾人自强和助残典型,团结好广大残疾人和残疾人工作者听党话、跟党走;三要注重发掘文化、体育人才,积极开展文体活动,丰富残疾人精神文化生活;四是积极配合市公益助残协会做好新建智障残疾人日间照料中心选址工作,使更多的残疾人家庭受益。

来源:宣文部