您所在的位置:
首页
>
残联资讯
>
市残联动态

市残联召开创建全国文明城市工作部署会议

  • 发布时间:2021-04-02


图为创城工作部署会议现场

为了深入贯彻落实4月1日市委市政府召开的创城动员大会工作要求,市残联高度重视并于4月2日上午组织机关全体人员召开了创城工作部署会议,会议由宁兆庆理事长主持召开。

会上宁兆庆理事长传达了我市创建全国文明城市动员大会精神,分别从观看第三方模拟测评内容、测评反馈情况通报、创城三年行动计划(2021-2023年)、6个县市区4个单位表态发言、裴书记讲话内容五个方面进行了讲解,特别是裴书记强调的内容,一是要统一思想,提高站位,坚决把创建全国文明城市放到全面建设社会主义现代化战略全局中统筹推进;二是要认清形势,精准发力,以坚强的意志和坚定的决心抓实抓细各项工作;三是要加强组织领导,切实形成全域创建、全员创建强大合力。

宁理传达我市2021年创城工作方案,从工作目标、重点工作、实施步骤和工作要求四个方面进行了详细讲解。并就市残联所承担的四项具体任务以及落实要求做了重点强调,一是提高思想认识,强化组织领导。由陈刚副理事长分管此项工作,于为分管主任,王慧智为信息报送员,各科室负责承担具体工作任务,全员要有强烈的责任感,共同协助做好创城工作;二是严格对照创城标准来做工作。将承担任务梳理成册,对照查找问题推进整改,从而取得实效,为创城迎检做好充分准备。三是加大宣传力度,营造浓厚创城氛围。通过市残联官媒对创城工作进行多方位、多角度、多层次的宣传报道,提高创城的知晓率、参与率和支持率,营造共创文明的良好社会氛围。