您所在的位置:
首页
>
残联资讯
>
市残联动态

丹东聋人篮球队勇夺省首届聋人篮球锦标赛亚军

  • 发布时间:2020-11-02


队员合影

1025日至29日,由辽宁省残联主办、鞍山市残联承办的2020年辽宁省首届聋人篮球锦标赛在鞍山奥体中心举行全省共计14支男女代表队,近300人参加。市共派出5名聋人运动员,经过运动员们的顽强拼搏、激烈角逐,代表队勇夺男子组亚军的好成绩,这也是我市聋人篮球比赛的最好成绩

聋人篮球赛的竞赛规则与健全人篮球比赛基本相同,只是在比赛场边多了辅助提示器,听障运动员可以通过提示器、裁判的哨响和手上的旗语观察裁判员的裁判。队员们听不到声音,没有言语交流,进攻或防守全靠默契。丹东聋人篮球队5名队员全部都是现役辽宁省聋人篮球队的优秀球员其中2人还是省聋人篮球队的首发队员。在以45,队员们接连受伤的情况下,一直拼到最后,发挥出士气高昂、团结一致、上下同心的拼搏精神。

“篮球教会我团结、勇敢,乐观和自信,强健了我的体魄,更让我找到实现自身价值的舞台。我愿意为此付出努力,走向更加辉煌的未来。”队长邢珈玮。