您所在的位置:
首页
>
残联资讯
>
市残联动态

市内三区残联组织开展定向行走功能康复训练

  • 发布时间:2020-09-30



培训现场

为有需求的残疾人免费检查



指导盲人实操


929日,市内三区残联组织60名视力残疾人开展定向行走功能康复训练。定向与行走是视力残疾人日常生活和学习中面临的一个特殊问题。如何让视力残疾人安全、有效、有目的地从一处移动到另一处,这需要对视力残疾人进行系统的定向行走能力的训练,使其能够掌握独立行走的能力,扩大视力残疾人的知识面,提高学习效率,增强客观世界的真实感,培养良好的心理卫生习惯以及扩大未来的就业面。培训老师从定向行走的理论、定向线索、时钟定向和定位、定向行走的训练、盲杖构成、持杖行走等方面入手开展培训,并指导残疾人朋友们亲身实践学习。

经过康复训练指导,残疾人朋友们基本掌握了定向行走的知识和技能。通过此次康复训练培训的开展旨在增强视力残疾人生活自理能力和应用定向行走的技能,方便视力残疾人安全出行,自我管理日常生活。培训结束后,对有检查需求的残疾人,提供了免费眼底检查和咨询。