您所在的位置:
首页
>
残联资讯
>
市残联动态

丹东市残联第七届主席团三次会议暨市政府残工委会议召开

  • 发布时间:2020-09-04


图为第七届主席团三次会议会议现场


图为 市政府残工委会议现场


图为 市残联党组书记、理事长宁兆庆代表执行理事会向主席团作工作报告

9月3日,市残联第七届主席团三次会议暨市政府残工委会议召开。会议增补了市残联主席团委员,改选市政府副市长张睿为市残联第七届主席团主席,市政府副秘书长丁振毅、市残联党组书记宁兆庆为副主席;会议推举宁兆庆为市残联第七届主席团执行理事会理事长。

会上,市残联党组书记、理事长宁兆庆代表执行理事会向主席团作工作报告。2019年以来,市委、市政府高度重视残疾人工作,残疾人事业稳步发展残工委各成员单位切实率履行职责,残疾人基本生活得到保障提升残疾人基本公共服务水平,残疾人民生福祉持续改善夯实残疾人事业发展基础,残联组织服务能力不断提升。2020年,是决战脱贫攻坚、全面建成小康社会的决胜之年全市残疾人工作的主要任务是:深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示批示精神,特别是要认真落实习近平总书记在吉林考察时的重要讲话精神,按照市委、市政府工作部署,加强党对残疾人事业的全面领导,紧扣全面建成小康社会目标任务,加紧补齐残疾人民生领域短板,持续巩固拓展残疾人脱贫攻坚成果,不断健全完善残疾人帮扶制度,切实加强残联组织治理体系和治理能力建设,统筹推进疫情防控和残疾人工作,努力开创残疾人事业高质量发展新局面。

市政府副市长、残工委主任张睿市残联2019以来的工作给予高度肯定,并对今后一个时期残疾人工作提出三点要求:要提高政治站位,进一步增强做好新时代残疾人工作重要性的认识;二要聚焦重点任务,不断加强和改进新时代残疾人工作;三要强化责任担当,不断增强做好残疾人事业的战斗力和凝聚力。张睿副市长要求与会同志,要在市委、市政府正确领导下,不断砥砺担当负责之勇、统筹兼顾之谋、狠抓落实之能,确保13万残疾人兄弟姐妹与全市一道迈入小康社会,真正让习近平总书记“一个也不能少”的殷切嘱托在丹东落实落地。

市残联第七届主席团委员、市残疾人工作委员会成员单位的领导、市残联机关全体人员参加会议。

来源:宣文部