您所在的位置:
首页
>
残联资讯
>
市残联动态

省残联党组成员、副理事长张志斌带队到我市调研残疾人工作

  • 发布时间:2020-08-24



调研市智障残疾人日间照料辅助就业中心


调研组到东港市残疾人康复托养中心


召开座谈会

8月20日至21日,省残联党组成员、副理事长张志斌一行到我市调研残疾人事业发展“十三五”规划执行评估和“十四五”规划编制工作。市残联党组书记宁兆庆,党组成员副理事长陈刚等陪同调研。

    调研期间,张志斌在丹东市残联、东港市残疾人康复托养中心主持召开座谈会,听取市残联和个县区残联理事长、机关各部室负责同志、基层专职委员代表对“十三五”残疾人工作总体完成情况、“十四五”规划编制的意见和建议,回应当前形势下残疾人工作困难问题,有针对性地提出指导意见。

张志斌在座谈时指出,一要做好残疾人事业“十三五”规划圆满收官工作:认真做好残疾人“十三五”规划的总结评估工作;认真查改分析总结残疾人“十三五”规划实施存在的问题;认真做好省市残疾人事业“十三五”规划实施成果的广泛宣传和推广。二要及早做好残疾人保障和发展“十四五”规划编制工作的安排,集思广益做好基础工作,将规划编制的框架更加合理、目标更加明确、任务更加清晰、逻辑更加严谨、涵盖更加宽泛、内容更加详实、实施更加可行、保障更加有力,以满足残疾人日益增长的美好生活的需要。

张志斌一行先后来到市智障残疾人日间照料辅助就业中心、东港市残疾人康复托养中心,了解残疾人生活康复状况以及辅助性就业、康复和托养工作开展情况在“市残疾人创业者之家”,调研组参观了残疾人手工艺品展示区、电商服务区培训区,询问其运营状况,对未来发展方向给予合理化建议

省残联教就部、组联部、宣传文体部、办公室相关同志陪同调研。