您所在的位置:
首页
>
残联资讯
>
媒体关注

培训扶贫创业致富带头人

  • 发布时间:2017-12-25


丹东新闻网讯 近日,丹东市残疾人劳动就业管理办公室为宽甸贫困地区的扶贫创业致富带头人进行培训。

培训聘请了我市的青年致富带头人及青年创业者,按照政府主导、多方参与、产业引领、精准培养、跟踪扶持、辐射带动的工作途径,就能力培训、孵化创业、带头增收三大环节进行了详细讲解及经验交流;以扶贫部门“三带一富”培训模式为点,其他行业部门相关培训为面,做到点面结合,为宽甸14名贫困地区扶贫创业致富带头人进行培训。

培训结合具体案例,围绕创业激情、创业理念、创业能力的提升,扶贫责任的注重、扶贫政策和创业优惠政策进行宣讲与解读。以农业创业园区、创业孵化器等成功经验,为宽甸贫困地区创业致富带头人进行了一次深入的理论培训。通过培训,激发起创业致富带头的责任心与使命感,以更好地带动起贫困地区的致富创业项目,使更多的残疾人家庭脱贫、致富。

丹东日报 记者 包芙蓉