您所在的位置:
首页
>
残联资讯
>
媒体关注

为办银行卡 两人忙了一下午

  • 发布时间:2017-12-25


近日,元宝区六道口街道永安社区负责民政工作副主任杨丽霞和残疾人专职委员张志诚忙碌了一个下午,终于帮助残疾人韩某办好了农行卡。

近期,市社保部门针对享受城市最低生活保障人员出台优惠政策,即没有交纳社保的人员可办理城市居民养老保险,费用由政府补贴。这项惠民政策,在一定程度上为弱势群体解除了后顾之忧。

办理时,要求低保户到指定的农业银行办理一张农行卡。可在传达通知时,遇到一个特殊情况:精神残疾人韩某正在市第三医院住院,其父亲患病卧床,母亲也因病住院。按银行规定,办理银行卡必须由本人签字,银行还要拍照存档。这就意味着韩某必须到现场办理。

张志诚得知情况后,当即决定去医院接韩某到银行办理,杨丽霞和他开车一同前往医院。经与院方协商,他们接到韩某后,前往就近的金山镇农行营业网点办理。由于韩某处于治疗期间,病情很不稳定,杨丽霞全程十分谨慎地照顾她。办完卡后,又把她安全地送回医院。二人回到社区时,已是下午四点半了。

丹东日报 记者 包芙蓉