您所在的位置:
首页
>
残联资讯
>
省残联动态

辽宁、贵州两省残联对接落实东西部残疾人扶贫协作工作

  • 发布时间:2019-10-21

图为座谈会现场

图为座谈会现场

图为参观考察康复中心现场

图为参观考察康复中心现场

  为深入贯彻党中央、国务院关于东西部扶贫协作决策部署和省委、省政府及中国残联具体工作安排,推进落实《2019年辽宁省东西部扶贫协作贵州省省、市联动工作方案》10月16日至17日,贵州省残联党组成员、副理事长龙月祥一行7人来辽宁对接残疾人扶贫协作工作,研究《辽宁省残联、贵州省残联残疾人扶贫协作协议》具体落实意见。辽宁省残联党组书记、理事长吴玉新,党组成员、副理事长于长源,党组成员、副理事长张志斌参加对接,并就辽宁省残联贯彻落实省委、省政府关于做好东西部扶贫协作工作进展情况和下步工作安排等与贵州省残联进行了充分沟通会商。

  16日下午,辽宁、贵州两省残联召开了对接工作座谈会,从供需两方面分析研讨了残疾人扶贫协作协议方向、路径和具体协作项目。17日,贵州省残联一行考察了辽宁省残疾人服务中心分支机构残疾人康复中心和辅助器具服务中心,在省教育厅所属的辽宁高等特殊教育师范专科学校召开了有关残疾人职业院校建设座谈会,并现场参观了学校教学及校企合作、学生实习情况,分别与三个单位负责同志就具体协作事宜进行了深层次接洽,达成了初步合作意向。

  辽宁省残联党组书记、理事长吴玉新在参加对接时强调,东西部残疾人扶贫协作要始终坚持在大局中推动,围绕贯彻落实党中央和省委、省政府工作部署,在中国残联和省对口办的具体指导下,按照两省残联扶贫协作协议,通过实施优势互补、具体可行的帮扶项目,携手残疾人共同发展、同步小康。辽宁省残联将重点发挥服务残疾人的技术资源和人才资源优势,支持贵州省加强和改进残疾人康复服务、辅助器具适配服务、残疾人职业教育和残疾人工作者培训等工作,进一步提升政治站位,完善工作机制,拓展合作领域,推动形成辽宁、贵州两省残疾人扶贫协作浓厚工作氛围,全力支持贵州省贫困残疾人如期打赢脱贫攻坚战,同全国人民一道迈入全面小康社会。