您所在的位置:
首页
>
残联资讯
>
省残联动态

省残联召开全省残联系统改革工作推进会议

  • 发布时间:2019-09-24


图为全省残联系统改革工作推进会议现场

图为全省残联系统改革工作推进会议现场

图为省残联党组书记、理事长吴玉新同志在推进会上讲话

图为省残联党组书记、理事长吴玉新同志在推进会上讲话

图为省残联党组成员、副理事长于长源同志在推进会上讲话

图为省残联党组成员、副理事长于长源同志在推进会上讲话

  2019年9月19日,省残联在鞍山市岫岩县召开全省残联系统改革工作推进会议。此次会议是与省残联、省扶贫办共同召开的全省残疾人产业扶贫现场会暨扶持残疾人家庭生产增收培训班套开的会议,各市残联党组书记、理事长,副理事长和省残联有关部门负责同志参加。省残联党组书记、理事长吴玉新同志在会上讲话,党组成员、副理事长于长源同志介绍了起草制定省残联改革方案和改革方案任务分工情况。

  吴玉新同志在讲话中指出,深化残联改革,是中央和省委加强和改进党对群团工作领导的明确要求,是推进新时代残疾人事业发展的根本动力,是破解残联自身发展突出问题的关键举措。各市残联要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,提高政治站位,统一思想认识,坚定改革信心,明确目标任务,不折不扣地把党中央和省委的决策部署落实到位,把关于残联改革的各项要求落实到位。各市残联要提高政治站位,深刻认识深化残联改革的重要意义;要突出重点,全面推动残联改革落地生根;要有力有序,推进我省残疾人事业再上新台阶。同时,他提出各市要高度重视残联改革工作,做到一手抓改革,一手抓业务;要抓紧时间制定本级的改革方案;要强化沟通协调,落实好改革的各项措施;鼓励在中国残联和省残联改革方案基础上进行探索创新;要狠抓任务落实,完善改革推进机制;要注重统筹协调,上下联动,完成残联改革任务。

  于长源同志介绍了制定出台《辽宁省残疾人联合会改革方案》的背景、原则、基本内容和任务分工,提出各市要认真学习领会《辽宁省残疾人联合会改革方案》精神和任务分工的有关要求,同心协力,协调一致,共同做好残联改革工作。

  各市残联理事长汇报了所属事业单位改革后续有关情况,并就做好残联机关改革工作进行了发言。