您所在的位置:
首页
>
残联资讯
>
省残联动态

辽宁省残联召开“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第四次工作会议

  • 发布时间:2019-08-01



图为会议现场

图为会议现场

  2019年7月30日,省残联召开第十四次党组会议暨“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第四次工作会议,省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第八巡回指导组成员张蕾到会指导。会议传达了省委“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会议精神,交流调研成果并提出意见建议。党组书记、理事长吴玉新主持会议并作总结讲话。

  省残联党组书记、理事长、主题教育工作领导小组组长吴玉新传达了省委“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会议精神,并分别围绕《聚焦精准施策,确保残疾人全面小康》、《省残联机关党建存在的问题及对策》作汇报交流。党组副书记、副理事长赵冰冰围绕《辽宁省残疾人信访维稳工作形势及对策》作汇报交流。党组成员、副理事长于长源、张志斌分别围绕《农村贫困重度残疾人照护托养服务现状与对策》、《进一步加强统筹协调,不断改进残疾人辅助器具适配服务》作汇报交流。与会人员以无记名形式书面对调研报告提出了意见建议。

  吴玉新指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研活动,为我们了解基层情况、发现问题理清症结、检视问题破解残疾人工作难题提供了依据。要注重调研成果运用,切实把调研成果转化为解决问题的具体行动、转化为改进工作的办法措施,形成改革和制度性安排,推进残疾人工作高质量发展。

  吴玉新强调,要在思想认识上再深化,坚持把学习教育贯穿始终,突出主题主线,教育引导广大党员干部跟进学习习近平总书记最新重要讲话,读原著、学原文、悟原理,不断深化对主题教育重大意义的认识,深化对党的初心和使命的认识,深化对党面临的风险考验的认识。要勇于自我革命,在检视问题上再深入,结合调查研究和学习研讨,对照党章党规,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,党组成员要带头进行自我检视,查问题、找差距、补短板,切实把问题找准,把根源挖深,明确努力方向和改进措施,努力实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。把主题教育落深、落细、落实,取得实实在在成效。要在整改落实上再加力,着眼于解决实际问题,以严的标准、实的措施狠抓整改,持续深化专项整治。

  省残联主题教育领导小组成员出席会议,各部门负责同志列席本次会议。