您所在的位置:
首页
>
残联资讯
>
省残联动态

省残联召开省纪委监委驻民政厅纪检监察组向省残联反馈“两查”工作会议

  • 发布时间:2019-07-29



图为会议现场

  2019年7月25日,省纪委驻民政厅纪检监察组(以下简称“省纪委监委驻民政厅纪检监察组”)向省残联反馈“两查”工作情况并提出工作意见。

  会上,省纪委监委驻民政厅纪检监察组副组长王吉天通报了进驻省残联机关开展党风廉政建设风险排查和对省残疾人服务中心巡查工作(以下简称“两查”工作)情况。对省残联在政治建设、主体责任落实、廉政风险防控方面的工作成绩给予肯定,提出存在问题和不足;省纪委监委驻民政厅纪检监察组郝欣组长就省残联在全面从严治党、机关、事业单位及系统管理方面提出了下一步工作的建议。

  通报后,省残联党组成员、副理事长于长源、张志斌就分管工作中存在的问题下一步做好整改作了表态发言。最后,省残联党组书记、理事长吴玉新在会上表示:此次“两查”工作是对省残联进行了一次政治体检,对各项工作给予“把脉问诊”,省残联党组将认真履行“两个责任”,要坚持把党风廉政建设作为重大政治任务来抓实,对巡查组的反馈意见和提出的建议照单全收,结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,迅速整改问题。会后将召开专题党组扩大会议,成立整改机构,深入分析原因,制定方案。并要求党组成员都要以上率下,做到新官理旧政,积极进行整改,决不辩解推诿、不掩饰问题、不敷衍了事,层层传递责任,层层传导压力,限时整改销号,确保反馈的情况件件有着落、事事有回音,坚决整改到位。

  省残联机关党委、纪委、人事部相关同志列席会议。