您所在的位置:
首页
>
残联资讯
>
省残联动态

省残联召开2017年第十二次理事会会议暨月工作调度会议

  • 发布时间:2017-12-08

  图为会议现场

  125日,省残联召开第十二次理事会会议暨目标绩效管理月调度会,理事会成员、机关副处级以上领导干部、直属单位主要同志参会。  

  会上相关部门(单位)负责人汇报了201711月份理事会暨月调度会确定的议题及报省政府12月份工作计划完成情况;讨论了省残联报省委省政府12月份工作计划安排;研究了12月份11项主要工作;通报了11月份确定的10项月优秀工作成果。为贯彻落实党的十九大精神,按照党群团工作意见,依法、依规、依章程开展工作的要求,会议专题学习了《中国残疾人联合会章程》。 

  最后,理事长吴玉新就年底工作提出具体要求: 

  一要做好年终工作总结。各部门(单位)细化总结一年工作,既要总结今年工作完成情况,更要分析取得成绩的原因,总结经验,并使之得以传承。同时还要分析问题,查找原因,认识不足,不断改进和提高,实现工作质量的持续提高。 

  二要规划好明年的工作安排。筹划和安排好明年工作是我们推进明年工作的前提和基础,工作安排既包括具体任务目标、具体措施方法、目标任务的分解和具体保障措施,同时要对当前形势进行分析,要明确工作的主要思路。 

  三要做好年终岁尾几项重点工作。一是年终述职总结大会,各部门还是以PPT形式做汇报,请大家提前着手做好准备;二是筹备召开每年度的主席团和工作会议;三是对各市全年工作进行督查考评,制定明年考核标准;四是承担的省委省政府工作任务要进行检查,并着手做好相关准备。 

    四要以深入学习领会党的十九大精神为引领,推进我省残疾人事业的发展。学习领会党的十九大精神是我们目前和今后一个时期的主要政治任务,我们已经召开了一次“专题研讨会”,适当时候还要组织,目的就是要准确理解和把握十九大精神实质和内涵要义,准确理解和把握十九大对发展残疾人事业的新部署新要求。通过学习,进一步明确新时代残疾人工作新任务,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,主动承担起残疾人工作者的使命担当。