您所在的位置:
首页
>
残联资讯
>
省残联动态

我省28人参加北京2022年冬残奥会

  • 发布时间:2022-03-05

  北京2022年冬残奥会中国体育代表团由217名运动员、教练员、工作人员、竞赛辅助人员、医疗保障人员组成,将参加轮椅冰壶、残奥冰球、残奥高山滑雪、残奥单板滑雪、残奥越野滑雪和冬季两项全部6个大项、73个小项的角逐。

  作为体育大省,我省派出15名运动员、8名教练员、5名工作人员共28人参加北京2022年冬残奥会的单板滑雪、越野滑雪、高山滑雪和冬季两项共四个大项的比赛。

  渴望为国争光,在北京取得好成绩,这是我省残疾人运动员的坚定信念。19岁的孙奇来自朝阳,他曾在残奥单板滑雪荷兰世界杯的男子坡面回转LL2级别中两获金牌,为我国残奥单板滑雪项目首次争得国际赛事最高荣誉;葫芦岛籍运动动员刘思彤是2018年平昌冬残奥会中国代表团唯一一名获得高山滑雪参赛资格的运动员,填补了中国运动员这个项目的参赛空白,并在女子回转坐姿比赛中获得第六名。备战北京冬残奥会,我省运动员、教练员在中国残联国家集训队的组织下刻苦训练,通过冬夏结合、赛练结合等方式,运动员竞技水平不断提升。

  近年来,我省残疾人竞技体育和康复健身体育均衡协同发展,以积极承接残奥会、冬残奥会国家集训队项目和参加国际、国内大赛为契机,不断提升我省残疾人竞技体育水平。在2021年第十一届残运会冬季项目比赛中,我省运动员在高山滑雪、单板滑雪、越野滑雪、冬季两项四个项目中,获得金牌19枚,银牌11枚,铜牌21枚,位居金牌榜、奖牌榜全国第三名。在2019-2020年期间,我省圆满完成高山滑雪、越野滑雪及冬季两项训练国家队训练保障工作,为备战北京2022年冬残奥会做出贡献。

图为我省参加北京2022冬残奥会的运动员、教练员

图为我省参加北京2022冬残奥会的运动员、教练员

图为我省参加北京2022冬残奥会的运动员、教练员