您所在的位置:
首页
>
残联资讯
>
志愿助残

丹东市助残志愿者协会开展“初冬送温暖”系列活动

  • 发布时间:2018-11-27


冬季悄然已至,丹东市助残志愿者协会并没有忘记生活困难的残疾人家庭。自1020日以来,协会发起了为残疾人家庭“初冬送温暖”系列活动,号召下属各助残服务队积极行动起来,结合各自团队优势,对帮扶的居家托养残疾人及贫困残疾人进行有针对性的帮助。

    活动开展以来,我们收到了各个团队发来的活动反馈......

     

七彩助残服务队

   根据本团队帮扶的居家托养残疾人多数属于重度残疾,出行困难的特点,结合各自家庭不同情况,因人而异开展活动……

      珍珍是一个自强自立的残疾女孩,平时靠售卖小商品维生,她出行唯一的交通工具---电动轮椅的电瓶已经使用多年,电瓶早该更换了,得知这一情况,助残志愿者马上行动起来,为其更换好电瓶,接着又帮助她卖货十多天;重残双胞胎姐姐田璐璐需要到银行办理一个事项,志愿者推着轮椅陪同她去办理,送她回到家后,又为她家做了一次大清扫,为她理发,整理个人卫生;夏虹平时行动需要拄着拐杖,丈夫患病需要添置一个残疾护理床,志愿者默默记在心上,帮她买好护理床后,大家将床搬上楼又细心的组装好,让她的丈夫躺着可以更舒服一些。夏虹生病了需要去医院治病,志愿者陪同前往,就诊回到家后,又忙着为她残疾的丈夫洗澡、理发,让这两口子深深感到被关爱的幸福;志愿者们还为黎淑清家送去了冬季取暖的柴火,给鸭绿江村黄馨彤家送去了米面油和鸡蛋,帮助崔世英家收拾卫生……这个初冬,七彩服务队的志愿者们很忙,但看到这些受助残障朋友们脸上的笑容,他们的内心又是欢快无比,因为他们的付出,让残疾人朋友的这个初冬不再寒冷。

     七彩服务队的志愿者为夏虹丈夫理发


  818助残服务队

   今年已是第五个年头来到楼房镇肢体一级残疾孙喜江家,助残志愿者们帮助他家收割回苞米地里的秸秆,又把丰收的1500余斤苞米装入苞米仓里。孙家的情况大家都了解:两位年迈的老人,一个残疾人。院子里堆放的一小堆柴火,再加上码成垛的苞米秸秆就是他家这个冬天全部的柴火。为了解决这个情况,服务队便为他家购买了价值500元的柴火,并送到他家中。服务队还为居住在白房地区的三户残疾人家庭购买了共近两吨家庭取暖煤并送到了家中,为他们冬季取暖做好了充分准备。为使肢体残疾的王淑贤家能够过一个温暖的冬天,志愿者们买来塑料布把她家的门窗都封好,防止寒气进入屋内,这也是818服务队连续多年为王淑贤家一直做的事情。

    818服务队志愿者为残疾人家庭送过冬用煤


   福民大卖场助残服务队

   助残志愿者们来到残疾人王伟军的家中,将门窗玻璃擦干净,又收拾好室内的卫生,又帮助他检查供暖前暖气的试水情况,听说他家的电脑出现了故事,服务队队长许志成又为他维修了电脑,让他在家里不再闲着无聊,可以上网学学知识,通过网络看看外面的世界。

   福民大卖场志愿者为残疾人家庭服务


     贵肤雅助残服务队

     本团队帮扶的残疾人宁晓刚家住平房,知道他家里冬季需要柴火,服务队队长王壮便自费购买柴火,带着本团队的助残志愿者为宁晓刚家送去,整理好柴火垛后,又顺便收拾了院里的卫生,让他和家人能够干干净净,过一个温暖的冬季。得知他身体不适,又为其请来医生,送医送药。

        贵肤雅服务队为宁晓刚家送柴火


   “初冬送温暖”活动开展以来,协会内参加志愿服务志愿者人数达300余人,为40余户残疾人家庭解决生活中各类困难,使他们真真正正感受到社会的温暖和关心,让他们在这个冬季不再寒冷。


来源:丹东市助残志愿者协会小孙